ingressって、良くも悪くも生活に変化を与えそうな気がします。
皆さんの周りで起きた変化や気づきがあれば教えてください!
僕は、
今後の楽しみや、気をつけるべきことの参考にしたいので、よろしくお願いします!
遠出の頻度が異常に増えました。
この年になって同年代だけじゃなく20も年下(あるいは年上)の友達できました。
結婚しました。
ネコ(2匹)がやって来ました。
・疎遠だった親戚が実はIngressをプレイしていたそうで、以後めちゃくちゃ仲良くなりました
・アノマリー・MD以外の旅行にもIngressがつきものになりました(UPC・UPV・ミッション)
・飲み会が増えました
体重が増えました(ぇ
こんな感じかな。
子供が1人増えました…
ingressをやらなかったら触れなかったであろう SaaS、チャットボット などに触れる機会ができました。
・ガソリン代がすごい
・ingress始めた頃はポータル密集地がそんなになかったので、遠出の候補地がだいぶ狭まったけど、近年ようやくどこにでもそこそこポータル増えてきたから、昔のようにいろんなとこ行くようになった。
歩いてたら最終的に30kg痩せて、あんまり歩かなくなったらじわじわリバウンド。
やばい、やばいぞぅ。
あと、この歳で素晴らしい出会いがあったりとか、新聞に顔出しで載ったとか、ラジオ出るとか、
多分このゲームやってなかったらあり得なかったの。
アクティブに動くようになった事かな〜
ガソリン代や車の維持費
電車賃などの交通費は...
まぁガチャゲーにつぎ込むよりはマシだけどねw
スプレッドシート、ドキュメント、スライドの使い方を覚えました。せっかく覚えたので副業でも使いたいけど使わないんだなこれ、、、。(本業とは
距離感が変わりました。
以前は県外出掛けるって一大行事だったのに、Ingressのイベントに顔を出すようになってからの距離感の狂い方が凄い。結構な距離でもまあ意外と行けるかなと思える不思議!
でも伊勢へ軽で強行軍はもうやらないと思います…しんどい…
ちょっとタバコ買いに行く
ちょっとガソリン入れてくる
ちょっとコンビニ行ってくる
2時間帰ってこないようになりました。
・住んでいる地域で全然知らなかった寺や神社、公園などを知ることことができた。
・おでかけが楽しくなった。
・友だち仲間が増えた。
楽しいよね〜
出張の宿予約。
イン活含めて計画してしまいますね。
それまでは、出張先とか駅チカ、できるだけ雨に濡れない。目的地から半径500m。
Ingressに出会ってから、
出張先から5kmは許容範囲、できるだけ行った事がないとこ、目当てのうまいもん近く、金曜日なら帰らずにMDやFSないか?とか。
少し離れると同じ系列のホテルも安くなったりします、素晴らしい!。
めっちゃ分かりますw
昨日もスーパーにおつかい行くだけで2時間要しました!
MDやFSでよく動いた分、食べて飲んだので体重はあまり減ってません😓。皆さんの飯テロのせいかしら🤔。
周りの地蔵やお寺、神社、あやしいオブジェに気づくようになりました。
連作ミッションで初めて行った街の位置関係や道を覚えてます。
出張先のミッションも楽しみの一つですね。
11kg痩せて
美味しいラーメン屋さんを、あちこち教えていただいて
8kg肥りました(゚∀゚)
ロシア人のリアル知り合いができたw
嫁が見つかった
違う年代の人と交流できるようになったことと、旅行が趣味になったかなになったかな
スーパーでアイスを買った時めちゃくちゃ緊張するようになった。特に夏。冬もだけど
これが溶ける前に帰宅できるのか!
※まっすぐ帰ればおよそ徒歩5分の距離
なんかもう人生変わった!ってくらいの出来事が盛りだくさんですね。すげぇっす!
え・・えぇぇ・・そんなまさかw
でもよく考えたら、歩くとより美味しく食べられるようになりますしね!
知らない場所へ行ってみる交通費も、そこで美味しいもの食べちゃうお金も、ある意味課金だとしても、絶対後悔は無い気がします!
ラーメン屋巡りしたい!
老眼になった
毎日仕事帰りは遠回りして帰るようになった。
食欲が増しました(消化してるので増減ないですけど)
・この歳で、なんでも話せるいい友達ができた。
・自分の楽しみのために遠出する機会が持てるようになった。
・一時期ガソリン代が凄かった。
1.結婚した
2.外出頻度が増えた
3.英語喋るようになった
コメント
遠出の頻度が異常に増えました。
この年になって同年代だけじゃなく20も年下(あるいは年上)の友達できました。
結婚しました。
ネコ(2匹)がやって来ました。
・疎遠だった親戚が実はIngressをプレイしていたそうで、以後めちゃくちゃ仲良くなりました
・アノマリー・MD以外の旅行にもIngressがつきものになりました(UPC・UPV・ミッション)
・飲み会が増えました
体重が増えました(ぇ
こんな感じかな。
子供が1人増えました…
ingressをやらなかったら触れなかったであろう SaaS、チャットボット などに触れる機会ができました。
・ガソリン代がすごい
・ingress始めた頃はポータル密集地がそんなになかったので、遠出の候補地がだいぶ狭まったけど、近年ようやくどこにでもそこそこポータル増えてきたから、昔のようにいろんなとこ行くようになった。
歩いてたら最終的に30kg痩せて、あんまり歩かなくなったらじわじわリバウンド。
やばい、やばいぞぅ。
あと、この歳で素晴らしい出会いがあったりとか、新聞に顔出しで載ったとか、ラジオ出るとか、
多分このゲームやってなかったらあり得なかったの。
アクティブに動くようになった事かな〜
ガソリン代や車の維持費
電車賃などの交通費は...
まぁガチャゲーにつぎ込むよりはマシだけどねw
スプレッドシート、ドキュメント、スライドの使い方を覚えました。せっかく覚えたので副業でも使いたいけど使わないんだなこれ、、、。(本業とは
距離感が変わりました。
以前は県外出掛けるって一大行事だったのに、Ingressのイベントに顔を出すようになってからの距離感の狂い方が凄い。結構な距離でもまあ意外と行けるかなと思える不思議!
でも伊勢へ軽で強行軍はもうやらないと思います…しんどい…
ちょっとタバコ買いに行く
ちょっとガソリン入れてくる
ちょっとコンビニ行ってくる
2時間帰ってこないようになりました。
・住んでいる地域で全然知らなかった寺や神社、公園などを知ることことができた。
・おでかけが楽しくなった。
・友だち仲間が増えた。
楽しいよね〜
出張の宿予約。
イン活含めて計画してしまいますね。
それまでは、出張先とか駅チカ、できるだけ雨に濡れない。目的地から半径500m。
Ingressに出会ってから、
出張先から5kmは許容範囲、できるだけ行った事がないとこ、目当てのうまいもん近く、金曜日なら帰らずにMDやFSないか?とか。
少し離れると同じ系列のホテルも安くなったりします、素晴らしい!。
めっちゃ分かりますw
昨日もスーパーにおつかい行くだけで2時間要しました!
MDやFSでよく動いた分、食べて飲んだので体重はあまり減ってません😓。皆さんの飯テロのせいかしら🤔。
周りの地蔵やお寺、神社、あやしいオブジェに気づくようになりました。
連作ミッションで初めて行った街の位置関係や道を覚えてます。
出張先のミッションも楽しみの一つですね。
11kg痩せて
美味しいラーメン屋さんを、あちこち教えていただいて
8kg肥りました(゚∀゚)
ロシア人のリアル知り合いができたw
嫁が見つかった
違う年代の人と交流できるようになったことと、旅行が趣味になったかなになったかな
スーパーでアイスを買った時めちゃくちゃ緊張するようになった。特に夏。冬もだけど
これが溶ける前に帰宅できるのか!
※まっすぐ帰ればおよそ徒歩5分の距離
なんかもう人生変わった!ってくらいの出来事が盛りだくさんですね。すげぇっす!
え・・えぇぇ・・そんなまさかw
でもよく考えたら、歩くとより美味しく食べられるようになりますしね!
知らない場所へ行ってみる交通費も、そこで美味しいもの食べちゃうお金も、ある意味課金だとしても、絶対後悔は無い気がします!
ラーメン屋巡りしたい!
老眼になった
毎日仕事帰りは遠回りして帰るようになった。
食欲が増しました(消化してるので増減ないですけど)
・この歳で、なんでも話せるいい友達ができた。
・自分の楽しみのために遠出する機会が持てるようになった。
・一時期ガソリン代が凄かった。
1.結婚した
2.外出頻度が増えた
3.英語喋るようになった