ポータルの移動をお願いしたいです。

で 場所の編集
Ingressのコミュニティでお願いするのも大変ご迷惑なのですが、私はポケモンgoをプレイしていまして、先日wayfarerにてポータル申請をした所、承認されたのですがセル2レベル17の範囲内にポータルが2つ入ってしまいました。修正をする為、サポートセンターに問い合わせをするとIngressのコミュニティで他者にお願いをするかゲーム内でレベルを上げて場所編集をしてくださいとの事でした。
皆さんからしたら、違うゲームの事をお願いするのは失礼だと思いますが、もし協力をお願い出来るようでしたらお願いいたします。
43.805861, 141.941750とGoogle MAPで検索していただければ、場所が分かると思います。ポータルの名称は『宮脇苑』となっております。
0
コメント
実在のものを実在する場所で申請してください。(将来のものも含め)ポケモンGO以外のサービスでも使うデータベースです。恣意的に虚偽の申請をしたり、虚偽の内容に修整することには同意いたしかねます。
Ingress の世界へようこそ。
このポータルの位置編集を依頼したいために Ingress のアカウントを作っていただき、この Ingress Forum にも参加されたのですね。動機はともあれ素晴らしい行動力だと思います。
ほんとにぎりぎりでS2セルのレベル17の同一セルに2つのポータルがはいってしまったようですね。 なかなかポケストップが少ないエリアで、 ポケストを増やしたかったのに、ポケストップにならず、落胆されている気持ち推察します。
まず、誤解をしないでいただきたいのですが、我々エージェントは任意の場所にポータル(ポケストップ)を移動させる権限をもっているわけではありません。アクセスレベル12以上のエージェントが持っているのはポータルの場所の編集を申請できる権限です。
申請した場所の編集は wayfarer にてレビューされ、適切な申請かレビューされます。
もし、誰かが恣意的にポータル(ポケストップ)の場所を移動させたくても、 その申請が適切な場所を指定していない場合は、 wayfarer のレビューワーが適切にレビューしている前提で、レビューは通りません。場所の移動に協力したい人がいても、その移動が適切でない限り、我々も移動させる手段を持たないのです。
今回のポータルの写真を見る限り、門に記された宮脇苑と記載された表札であり、ポータルが生えた場所はまさにその門の場所に合致しているようにみえます。
つまり、既に適切な位置にポータルが生えている状況と考えられますので、このポータルの移動を申請したとしても、wayfarer のレビューは通らない可能性が極めて高いでしょう。このため、たとえ協力したい人がいたとしても、既に生えているこのポータルを移動させるのは難しいことが想定されます。
では、どうすればよかったのか。
宮脇苑が Google Map 上の緑の地域を示すのであれば、門の表札の他に、宮脇苑を象徴するオブジェクトがあれば、
そちらの写真と場所で申請するなどの方法があったのかもしれません。(そんなオブジェクトがあるのか、そもそも宮脇苑がどんなところかは存じ上げてはいませんが)
その他にもいろいろなことが相談できるコミュニティがあるのが Ingress というゲームの特徴です。
せっかく Ingress のアカウントを作ったなら、ポケモンGOを楽しみながら、Ingress も楽しみ、Ingress の地域のコミュニティにも参加してポータルについてもっとよく相談して学んでみませんか? おそらくポータル(ポケストップ)の申請についての理解も深まると思うし、それは今後、新たなポケストップを申請するときにも役にたつと思いますよ。もし、Ingress も楽しいと思ったなら、是非、アクセスレベル12 まで上げて自分でポータルの編集を申請できる権利も獲得してみませんか。
二人ともお返事ありがとうございます。お返事が遅れてしまい、申し訳ございません。
k1platinumさんの言いたいことは本当に御尤だと思います。もう一度、自身で色々と考えてみようと思います。
chiakeshiさん…優しい言葉遣いで長文ありがとうございます。今回、wayfarerで様々なwaypointを作成しておりまして、今回の宮脇苑は本当にギリギリ2箇所になってしまいました。ポータル位置編集についてとても親切に分かりやすく教えていただき、ナイアンティックのサポートセンターの方より親切だと思いました。
私自身、この宮脇苑自体wayfarerの申請を3度目でようやく承認された箇所になり、ちょっと思い入れがあったので「もし、位置編集の可能性があるなら試してみよう」と思い、このような形で質問をさせていただきました。
宮脇苑については緑の地域がそうなのですが、現在では木々が生えているだけでオブジェクトがありそうなものが無いので表札で申請した次第です(もしかしたら探せばあるかもしれないですが、見た感じでは何もなさそうでした)
今回、ingressを始めてみましたがポケモンgoとは全く遊び方は違いますが、似通った部分が多く楽しく感じたので、気長に遊んでみようと思いました。もしも、ゲーム内で何かありましたらよろしくお願いします。今後もポータルの申請について勉強をしながら、頑張っていきたいと思います。