Ingressコミュニティが出来て、5ヶ月が経ちました。

エージェントの皆さん

Ingressコミュニティが出来て、5ヶ月が経ちました。

この期間に、日本語と英語のコミュニティをあわせて6,000以上のディスカッションのなかで、40,000以上のコメントが投稿されました。

コミュニティに参加してくださり、活発な議論を行ってくださっている25,000人以上のエージェントの皆さん、ありがとうございます!

皆さんの体験を改善し続けていくために、私達が現在取り組んでいる事についての最新情報と、すでに行った改善について共有したく思います。

これらの改善は、皆様からのご提案を元に行っています。今後も引き続き、ご意見・フィードバックを頂けますようよろしくお願いします。

現在開発中の機能

モデレーションフィルター

数多く頂くフィードバックのうちの1つが、フィルターが厳密すぎることです。

投稿が度を越さないための単語のリストを共有することはできず、このフィルターを削除することはできませんが、レビューを必要とする投稿の数を減らすためにリストをさらに緩和することに取り組んでいます。

ゲームに関する情報

陣営やレベルなど、ゲーム内の情報をコミュニティのプロフィールに取り込めるようにすることを以前お伝えしており、改善予定のプライオリティの中では上位にあるもののまだ実装に至っておりません。。2020年初頭には改善できるよう取り組みます。

変更やアップデート

画像のアップロード権限

コミュニティでレベル1からレベル2になるためのハードルを下げました。

7日間メンバーになることで、画像を投稿することができるようになります。

編集権限

コンテンツの質を高めるため、最初の投稿から24時間まで編集できるよう、変更しました。

不適切な行為の報告

悪用・スパムフラグの悪用が続いたため、これらを廃止することにしました。

[フラグ]> [レポート]をクリックすると、不適切な行動について報告することができます。 また、ディスカッションやコメントに同意していないことを表明したいときのために、「同意しません」ボタンを導入しました。

繰り返しとなりますが、Ingressエージェントの一員としてコミュニティへの積極的な参加を感謝します。

より多くのフィードバックを頂くため、アンケートをお送りいたしますのでメールをご確認ください。

それまでの間、引き続きご意見やご要望をお聞かせください。皆さんのフィードバックを受け、このプラットフォームを改善していきます。

Post edited by IngressJapanOfficial on
タグ付けされた:
コメントするにはサインインまたは登録して下さい。