💙されどINGRESS💚 - Feature Request
こんにちは😀
Enlightenedの @daiskeh と申します。
このコミュニティが開設されて数ヶ月、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
なんだかんだいっても僕はINGRESSを愛しています。
スキャナー外でも盛んな交流を実現させてくれたINGRESSが大好きなのです。
INGRESSのソーシャル ネットワーク的側面を担うこのフォーラムがより白熱活性化し、楽しめる場となることを期待しています。
そこで先日発表された見通しについて以下の点が重要だと考えています。
ゲーム情報: Ingress のコードネームだけではなく、所属する陣営とレベルをIngress からコミュニティ・フォーラムへ自動転送する機能の開発に取り組んでおり、コミュニティプロフィールにこれらを自動的に表示させることのメリット・デメリットについて議論中です。
上記は7/8の @NianticFumi さんによる アナウンス の引用ですがこれを受けての要望を書かせていただきます。
要望
プロファイル ページの充実
とまでは申しません。
活用されるべきプロファイル ページに数点の情報を付け加えていただけないかを提案します。
これまでIngressで補完されるべき情報はGoogle+が、余りある役割を担ってきました。
コミュニティは個人のプロファイル情報が存在して、はじめて稼働する双方向のプラットフォームであるべきです。
現状はエージェント名こそ表示されますが一見して陣営が区別しにくく、スレッドにも人となりが現れないこと。
これが活性のための大きな足かせとなっているように見えます。
せっかくエージェント名が紐ついた構造なのでプロファイルページを活かす仕組みを展開してほしいのです。
1. 使用しているソーシャルネットワークへのリンク
2. 一行紹介または所属陣営
以上、最低限プロファイル ページに加えてほしい情報/アイテムです。
ご検討を頂ければ幸いです。
コメント
どういった仕様なのか?文中の引用にURLが使えなかったためこちらで追記します。
h ttps://community.ingress.com/jp/discussion/2232/