Ingressバージョンアップ後ポータルスキャンボタンが消失

・Ingress バージョン2.123.2-9bfd5df8

・端末 ZTELibero 5G III

・Android バージョン 12

・Google Play 開発者サービス(AR)インストール済み

Ingressバージョンアップ前は問題なくポータルスキャンができていたが、バージョンアップ後はポータルスキャンボタンが表示されず、ポータルスキャンが実施できない。

現状、上記の条件を満たしているにも関わらずポータルスキャンが有効になりません。

端末の機能不足・スペック不足が原因というのであれば、ポータルスキャン可能な端末の条件を明確にしてください。

タグ付けされた:

コメント

• ・端末 Moto g(8) power

・Android バージョン11

・Google Play 開発者サービス(AR)インストール済み

同じようにバージョンアップ後にポータルスキャンができないです。

ポータルスキャン時の画面で、サイクル:2023.34 と表示されていて、34月は存在しないためバグかと思います。

• xxXXMooNXXxxさん

細かい話ですが、

>「ポータルスキャン時の画面で、サイクル:2023.34 と表示されていて、34月は存在しないためバグかと思います。」

この2023.34というのは「2023年の34サイクル目」(1サイクル=175時間)というIngress独自の表示方法なので、これに関してはバグではありません。

• tokatonton56様

そうなのですね!

早とちりをしてしまい失礼しました。

• littleave2littleave2 ✭✭

こちらも同じ状況です

Ingress バージョン2.124.2-eabcffb3

Ingressのアプリに許可している権限:カメラ、位置情報、身体活動、付近のデバイス

端末 Sony Xperia10IV

Android バージョン13

Google Play開発者サービス(AR) インストール済み

以上の条件にもかかわらず、設定に「ポータルスキャンを有効にする」自体が無く、チェックマークが入れられない状況です。

• rxu00171rxu00171 ✭✭

同じ状況です。

たまたま、行ったことないところでポータル発見したので、久々にポータルスキャンやろうとしたら、

全くできなくて、ついにこのスマホ、対象から除外されたのかと諦めかけてました。

(ググっても何もでてこないし・・・。)

こういう発信場所は、あると便利ですね。

端末 Sony Xperia Ace Ⅲ

Android バージョン13

• 同じく。

以前は出来ていたのに出来なくなった。

Ingress バージョン2.124.2-eabcffb3

端末 Xperia 10 Ⅲ Lite

Android バージョン12

コメントするにはサインインまたは登録して下さい。