不具合の報告:ミッションが進められません

こんにちは
本日のセカンドサンデー中、ミッションを続けられない現象が発生しました。
本日、連作ミッションをやろうとして、1つ目のミッションを終えたあと、次のミッションに取りかかるため、ミッション開始のボタンを押したのですが、画面上ではミッションが始まったようにはなりませんでした。
開始しようとしたミッションはシーケンシャルで、最初にパスフレーズを入力するポータルがあるのですが、当該ポータルからパスフレーズを入力する指示のメッセージが出ません。また、通常なら出るはずのポータルの方向と距離の案内も出ませんでした。ミッション実施中ではないような画面です。
ミッションスタートに失敗したのかと思い、もう一度ミッションをスタートさせようとしたら、「ミッションがすでに進行中です」と表示され、しかもミッション画面さえ出てきません。
何らかのミッションを実施していると内部で判断されていながら、画面上ではミッション進行中ではないようになっています。
今回のセカンドサンデーは諦めるにしても、このままでは今後もミッションができなくなり、イングレスの楽しみが奪われてしまうようなものです。
原因の説明と、対応をお願いいたします。
2
コメント
2時間ほどしたら突如ミッションが開始されました。お騒がせしました。
ただ、ミッションのスタートボタンタップから実際のミッション開始まで2時間近く何があったのか、少々疑問に感じました。
今、全く同じ状況にあります。
2時間待ってみます。
こんにちは。
いま、全く同じ状況です。
前触れなく突然起きたので戸惑っています…
上記の投稿をした者です。15時前に不具合が起きて、再起動、再インストールをして1時間様子を見るも解消せず。予定があったので離脱したあと、18時前に解消しました。近い場所のミッションだったので再度プレイしに行こうと思いますが、これが遠征先で起きるとお手上げです。