500mより短いリンクの制作について
で アナウンスメント
NIAの研究者は正しかったようです!コミック・サンズはスキャナアプリに永続的な変化をもたらしました。
この1年、Nianticはフィールド内でリンクを作った場合の影響のテストを行い、マトリョーシカイベント時やエージェントの皆さんからのフィードバックを吟味してきました。
新しいエージェントの皆さんがIngressの世界をお楽しみいただけるように、また、ほかのすべてのエージェントの皆さんもさらにIngressをお楽しみいただけることを目的に、フィールド内でも500m未満のリンクは今後も作成いただけるようにします。ただし、既存のリンクと交差するリンクは作成いただけません。また、160mを超えるリンクを作る場合は、ポータルのレベルをL2以上にしていただく必要があります。
フィールド内に作成されたリンクにはマインドユニット(MU)を記録しないことを検討しましたが、技術的にチャレンジがあり、リンクの距離を制限することがシンプルな解決方法だとしています。なお、フィールド内に作られた小さなフィールドのMUは地域別スコアにカウントされます。
Ingressが10年を過ぎても皆さんにお楽しみいただける、息の長いゲームになれるよう、今後も皆さんのフィードバックをおうかがいしながら調整とアップデートを続けて参ります。
タグ付けされた:
22