こんなバトルビーコンが欲しい

Hachi88Hachi88 ✭✭✭

突然ですけど、エージェントオリンピアード楽しくなかったですか?

私は視聴者側でしたけれど、見ていてとても熱く楽しかったです。

それがコロナ禍もあって、しばらく開催されないことを残念に思っています。

そこでバトルビーコンを利用して同じようなことが再現できないものかな、と思うわけです。

しかし現状のバトルビーコンの仕様だとちょっと難しいなと。

エージェントオリンピアードの面白さというのは、イコールコンディションというところがあると思うのです。

両陣営同じ人数、スタート時のレベル均一、インベントリ均一。

勝敗を決めるのは各々集まったエージェントの知力、体力、時の運のみ!

やってみないと勝敗のわからない戦い、そこが熱いわけじゃないですか。

エージェントオリンピアードではそれを実現するために、富士急を借りきって専用端末と専用アカウントを用意して-、みたいな大掛かりな事をしていたわけです。

そこをバトルビーコンの仕組みを使って、もっとユーザーが手軽に同様のイベントを開催できるようにならない物かと、妄想するわけです。

そんなわけで、私はエージェントオリンピアードできるバトルビーコンがほしいぞー!

皆さんも、こんなバトルビーコンが欲しいみたいな想いはありませんか?

タグ付けされた:

コメント

• じっと立ち止まる必要がない、歩行距離を競い合う健康的なバトルビーコンが欲しい。

ビーコンを設置して歩くとビーコンにエージェントの歩行距離が表示される。

さらに、折り返し地点ポータルに折り返し専用ビーコンを設置できるようにし、スタート地点から折り返し地点とゴールまでのエージェント通過時刻を記録し、ゴールに速くたどり着いたエージェントは、報酬としてハック出力が大幅に増大する。

コメントするにはサインインまたは登録して下さい。